martes, 23 de junio de 2009

PRINCESA SIN GLUTEN


Hacer esta tarta se convirtió para mí en todo un reto. Pensé que quizás no sería difícil hacer una tarta de estas características (sin gluten), así que me puse manos a la obra y, ya con bastantes días de antelación, empecé a informarme a través de internet sobre la celiaquía, una enfermedad muy común hoy día. A medida que fuí avanzando en conocimiento sobre este tema, fue creciendo ante mí un muro. De veras llegué a creer que me iba a ser imposible conseguir hacer una tarta del tipo de las que yo hacía. Todo eran obstáculos, prohibiciones... no sabía a qué ingredientes acudir. Estaba por desistir cuando de repente venían a mi mente imágenes sobre esos pobres niños que en tantísimas ocasiones se tienen que quedar sin probar bocado de tartas, pastelillos, helados y todo tipo de dulces, por el mero hecho de ser celíacos. Y esa es mi debilidad, no soporto las injusticias, y menos en niños. Así que tenía que hacer esa tarta fuese como fuese.
Conseguí convertir mi cocina en lo más parecido a una nave espacial... solo faltaba salir volando. Tenía todo despejado, envases tapados, utensilios estrictamente desinfectados... hasta se diría que podría haberse comido directamente del suelo, de lo higienizado que quedó todo. Puesto que para mí era una experiencia totalmente nueva estaba bastante tensa y tenía un estricto cuidado con todo lo que tocaba. Supongo que en familias de celíacos es todo bastante más natural pero en mi caso me era imposible actuar de cualquier otra manera.
Comentar que la tarta salió airosa y no pude evitar suspirar de alivio cuando la tarta salió de casa.

Para los curiosos: bizcocho brownie de chocolate negro (chocolate sin gluten, harina de arroz...) y relleno de nutella.

Quisiera agradecer la gran labor que está haciendo la FACE (Federación de Asociaciones de Celíacos de España) por asesorarnos y orientarnos, consiguiendo así cada vez más una igualdad entre toda la población y una amparo al celíaco. Podemos comprar seguros y con tranquilidad cualquier producto que lleve este sello. Gracias.

1 comentarios:

Debora dijo...

Gracias por pensar en quien lo tiene un poco más difícil para disfrutar estas tartas....

Publicar un comentario